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15 décembre 2009 2 15 /12 /décembre /2009 06:39
Nous revoilà, chers amis pour une version Ozzie de notre ch'tite étape culinaire...

Tout d'abord, il faut savoir que les Australiens n'ont pas de specialités propres ou très peu, et que les très bonnes choses qu'ils proposent ici leur viennent des Italiens, Grecs, Indiens, etc.. Avec également bien sûr une grande influence anglaise...

On a donc essayé de vous faire un petit meltingpot de ce qui représente le mieux l'Australie en terme de cuisine...à vous de tester, à vous de juger!! Comme d'hab'!!


Pour commencer, le fameux et délicieux CARROT CAKE!

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CARROT CAKE

 

1 tasse de farine à gâteau (avec levure intégrée)

1 tasse de farine à gâteau complete

1 c à café de canelle

¾ de tasse de sucre brun

¾ de tasse de raisins secs

¾ de tasse de noix concassées

2 tasses de carottes râpées

1 pomme verte râpée

2 oeufs

½ tasse d’huile d’olive

½ tasse d’eau

 

GLACAGE AU FROMAGE

125 g de cream cheese mou

1 c à c de zeste de citron finement gratté

1¾ de tasse de sucre glace

 

Beurrer un moule rond.

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre la farine et la cannelle dans un large bol.

Ajouter le sucre, les raisins secs, la carotte et la pomme. 

Dans un autre bol, mixer les oeufs, l’huile et l’eau.

Verser dans la farine, bien mélanger le tout et verser dans le moule.

Cuire environ 1 heure (surveiller).

On peut recouvrir le dessus avec du papier alu si ça brunit trop vite.

Laisser refroidir.

 

Pour faire le glaçage, battre au mixeur le fromage et le citron au batteur, puis ajouter progressivement le sucre glace.

Continuer à battre jusqu’à ce que ce soit bien crémeux.

Etaler le glaçage sur le gâteau.

Poser 2 noix au-dessus pour la déco.

 

Ce gâteau peut se conserver 3 jours.





Et puis, très couru en Australie, dégusté par tout Ozzie qui s'respecte recouvert de sauce tomate...le Meat Pie!!


 

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MEAT PIE

 

2 rouleaux de pâte feuilletée

200g de viande hâchée

Coulis de tomate

1 oignon

1 gousse d’ail

1 œuf entier + 1 jaune

15 g de beurre

Basilic

Muscade, sel, poivre

 


Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Garnir un moule à manqué à bords hauts avec la pâte et mettre au frais.

 

Faire revenir au beurre l'ail et l'oignon haché, ajouter la viande et faire cuire 5mn à feu vif.

Remuer de temps en temps.

Incorporer le coulis de tomates (assez pour recouvrir la viande), l'oeuf entier battu en omelette, le basilic, sel, poivre et muscade.

Etaler cette préparation sur la pâte.

Rabattre les côtés par dessus et couper le papier qui dépasse.

Recouvrir de l’autre rond de pâte et coller les bords.

Badigeonner de jaune d'œuf le dessus.

Enfourner 40, 45 mn et servir chaud avec une salade et un coulis de tomates relevé (à base de tabasco);
Et voilou!



Suite... Qui connaît la Vegemite (prononcé végémaïte)??? Qui AIME la vegemite?? Peeersooooonne!!! Sauf les Australiens! Oh et nous aussi quand même un peu à TRES petite dose, étalé un tout petit peu sur une grosse tartine de beurre ou d'avocat écrasé et citron!! Merci Florence pour ta p'tite recette!
 
Ah oui au fait, la vegemite, c'est de l'extrait de levure...avec une odeur de viandox...


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Et maintenant...vous n'y échapperai pas...forcément toujours autant aimé et consommé... LEEE...
CHEEEESE...C....!!!! On vous épargnera une 5e recette...Allez, juste pour le plaisir des yeux ;-)

 

 


 
Et puis enfin une recette inventée et réalisée par Etienne le frérot de Cyrille...les pancakes végétariens...
La recette est simple, vous faites une pâte à pancakes d'un côté, des légumes cuits de l'autre, et vous faites cuire les pancakes avec les légumes!!! Succulent...


 

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Et puis forcément, la nourriture de base du backpacker (voyageur) australien... LES NOODLES!!!! Pratique, chaud et bon...what else!!!


 

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Puis, découverte assez tard, cette véritable spécialité australienne, le Rocky road, est délicieuse, quoiqu'un peu bourrative... Mélange de marshmallows et de chocolat...y'a des amateurs...

 

 

ROCKY ROAD

 

500g de chocolat (au choix noir, blanc ou au lait)
90g de cerises confites
150g de Shamallows
45g de cacahuètes concassées non salées

Placer du papier alu ou autre dans un moule à cake.

 

Couper les shamallows et cerises en 4.

Faire fondre le chocolat.

Verser 1/3 du chocolat dans le moule.

 

Ajouter la moitié des shamallows, cerises et cacahuètes.

Ajouter la moitié du reste de chocolat, puis le reste shamallows, cerises et noix.

 

Finir avec le reste du chocolat et mettre au frigo au moins 8 heures.

 

Une fois que le Rocky road est bien dur, démouler, enlever le papier, et découper en gros morceaux.





Bon allez, un der de der cheesecake que j'ai réalisé, au chocolat, et qui est une tuerie...j'ai la flemme de noter toute la recette, mais pour les intéressés, je me ferai un plaisir de la partager!

 

 




Et enfin, une tradition avec le ptit thé ou café du matin in Oz, le BANANA BREAD, sorte de cake à la banane, super bon mangé chaud avec un peu de beurre...

Le tout est de ne pas associer ces 3 dernières recettes...

 

banana bread

 


BANANA BREAD

 

Préchauffer le four à 180 °C.

 

Battre 225 g de beurre et 225 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter 1 c à c de vanille.

Ajouter 4 œufs, mais un à la fois.

Ajouter doucement ½ tasse de lait

Ajouter 350 g de farine à gâteau complète (en altérnant avec le lait)

 

Ajouter 4 bananes écrasées à la mixture.

 

Beurrer un moule rond et verser la mixture dedans. 

 

Mettre au four environ 1 heure, mais surveiller la cuisson.

 

GLACAGE

 

Dans un bol, verser 1 c à s de jus d’orange, 1 c à c de jus de citron, 1 c à s de beurre fondu et du sucre glace (1/2 lb).

Battre jusqu’à ce que ce soit mousseux. On peut ajouter éventuellement du jus de fruit en fonction de la texture.
Déguster avec un bon thé...


Allez, à vos tabliers mirlitons!!!!!

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Published by Zélie et Cyrille - dans Sélection recettes
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commentaires

jes 19/12/2009 21:30


Je fais déjà des variantes du pancake végétarien, mais vais tester celle là!!! Bisouououus!


Bruno 17/12/2009 11:01


C'est interdit de manger de la vegemite !!!


Zélie et Cyrille 08/01/2010 19:18



Ooooooh allez, sur une huuuuuuge tartine de beurre...



mam' 16/12/2009 22:25


j'ai du prendre 3 kg rien qu'à la lecture des recettes....celle choco/chamallow aïe aïe aïe !!!! je la tenterai un de ces 4 qd même...
Bizzzzzzzzzzzzous aux 2 gourmands


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